Среда, 23.01.2019
п.Кадуй
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Дайте свою оценку нашему сайту
Всего ответов: 116
Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Открытое письмо
Открытое письмо
21:36
Прочитала ответ главного врача Л.А. Воробьева на закрытие поликлиники в старой части Кадуя и поняла, что нашу районную администрацию и администрацию ЦРБ волнуют только деньги. А как же здоровье населения? Ведь после закрытия этой поликлиники, медпунктов ДОЗа и Рукавицкой и больницы в поселке Хохлово около 5 тысяч населения остаются без медицинской помощи. Уж раз нет денег на содержание медицинских учреждений, так давайте закроем больницу в поселке ГРЭС и продадим ее с молотка. 
А как же реформы здравоохранения? Неужели в том и заключаются, чтобы все медицинские учреждения закрыть и продать? Нас уверяют, что обслуживание населения останется на прежнем уровне. Я в этом крайне сомневаюсь. Прежде чем закрывать медицинские учреждения, надо решить вопрос с поликлинической службой: искоренить очереди на прием, хамство со стороны медработников, улучшить качество приемов, контролировать качество приема врачей, улучшить диагностику, обследование больных, назначение лечения. Больше уделять внимания обслуживанию на дому: обслуживать не только экстренные вызовы, но и периодически наблюдать хронических больных, инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I-II групп, проводить диспансеризацию больных. В день должно быть 5-6 вызовов.
Этого ничего не делается, все пущено на самотек. Кроме того, нужно решить вопрос с транспортом для участковых врачей (необходимо не менее двух машин). Наладить выезды врачей на село. Периодически проводить отчеты участковых врачей о проделанной работе.
Много нареканий на работу «скорой помощи». Порой медики этой службы не могут оказать экстренную помощь из-за отсутствия необходимых лекарств.
Вот когда все это будет налажено, тогда можно говорить о хорошем медицинском обслуживании. А пока это только одни слова. Я понимаю, что сейчас очень трудно. Но как-то надо решать эти проблемы, но только не за счет больных и детей.
Почему я говорю о детях? Потому что стоит вопрос о закрытии детского отделения, которое торжественно открыли в 2007 году, переводе его в хирургическое отделение. Это же абсурд, да и по всем приказам это не положено.
Я считаю, то, что у нас делается, попахивает геноцидом. 
В.Н. ЧЕРВЯКОВА, заслуженный врач РСФСР.

Вот что ответил автору письма первый заместитель Главы района Николай Леонидович Головкин:
- Следствием мирового финансового кризиса стало принятие непопулярных мер. Это происходит не только в нашем районе, в нашей области, но и в целом по России. В завершающемся году расходная часть бюджета области составляет 57 млрд. рублей, в следующем году ориентировочно она значительно уменьшится. Даже при принятии таких мер в здравоохранении и других сферах нашей жизни этих средств может не хватить. 
Если рассуждать на бытовом уровне, то любая семья, чьи доходы при стечении обстоятельств сокращаются в три раза, вынуждена отказаться от каких-то привычных благ, чтобы пережить трудный период.
Автор письма сама ответила на вопрос, что нужно предпринять в такой ситуации нашим медицинским работникам. Их задача теперь – минимизировать негативные последствия вынужденных непопулярных мер.

Записала Ольга ВАТОЧКИНА.



Просмотров: 304 | Добавил: cvv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz