Вторник, 22.01.2019
п.Кадуй
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Дайте свою оценку нашему сайту
Всего ответов: 116
Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Где лечиться нам тогда?
Где лечиться нам тогда?
21:32
В редакцию принесли письмо, которое подписали 24 человека. Их беспокоит новость, что поликлиника в старом Кадуе прекратит работу. Кроме того, поступают звонки и с Доза. Медпункт, который в прошлом году удалось “отстоять”, тоже будет закрыт, не будет и рукавицкого медпункта. Почему?
 На этот вопрос отвечает главный врач ЦРБ Л.С. Воробьев:
- Однозначный ответ звучит так: от недостатка денежных средств. Не на какие-то конкретные лечебные учреждения района, а на здравоохранение вообще. Не в моей компетенции рассуждать об экономическом кризисе в мире, стране или области. Я могу говорить о реалиях районного здравоохранения.
С учетом того, что район стал дотационным, с учетом по душевого нормативного финансирования, сокращения расходов (оптимизации) на здравоохранение в области в целом, содержать полноценно имеющуюся лечебную сеть БОЛЬШЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
Теперь конкретно по закрытию вышеназванных медпунктов и поликлиники в старой части Кадуя, а не каких-либо других лечебных объектов. Потому что это пройдет НАИМЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННО для населения.
Конкретному человеку, особенно пожилому, живущему в старой части Кадуя или в д. Рукавицкая, это действительно доставит определнные неудобства и сложности. Поэтому просто прошу внимательно прочесть мой ответ на вопрос и постараться понять. Кадуй – единственный поселок Вологодской области, где кроме поликлиники ЦРБ есть еще филиалы. Медпункт п. ДОЗа также можно считать таковым, потому что он находится в административных границах поселка. При более благоприятной финансовой ситуации была возможность содержать эти лечебные учреждения просто с целью приблизить их к населению. Сейчас такой возможности не стало. Ехать в поликлинику на автобусе – явление обычное. Хотелось бы также напомнить, что медпункт ДОХЗа изначально функционировал как чисто заводской здравпункт, а медпункт д. Рукавицкая – как профилакторий совхоза “Кадуйский”. Позднее они финансировались бюджетом. Я знаю, что в Департамент здравоохранения области уже были жалобы на закрытие филиалов поликлиники. Могу сразу ответить, что команды на закрытие конкретных лечебных заведений со стороны областного руководства не было, и быть не могло. Не их это функции. Позволяют возможности, – содержите хоть на каждой улице по медпункту. Нет – значит, организуйте медицинскую помощь без ущерба качества и доступности, исходя из имеющихся средств. Такова позиция руководства. Говоря о доступности, я имею ввиду то, что педиатрические и терапевтические участки остаются, и те же участковые врачи будут вести прием в поликлинике ГРЭС. Режим работы процедурного кабинета увеличат с учетом возросшей нагрузки. Зубной врач примет население в Кадуйской КСОШ №1, и это будет уже в текущем году.

Записала Ольга ОРЛОВА.



Просмотров: 309 | Добавил: cvv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz