Среда, 23.01.2019
п.Кадуй
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Дайте свою оценку нашему сайту
Всего ответов: 116
Главная » 2008 » Декабрь » 6 » Чтобы на пенсии было легче
Чтобы на пенсии было легче
21:33
Наше Правительство предлагает стимулировать добровольные пенсионные накопления. Часть средств Фонда национального благосостояния планируется направлять на их софинансирование. Государство будет удваивать сумму внесенных людьми средств. Согласно установленной планке оно может доплатить максимум 12 тысяч рублей в год. Программа рассчитана на десять лет. Как вы оцениваете этот проект? Примете ли в нем участие?
Г.Б., служащая, 1964 г.р.: 
- Мало что слышала об этой программе, но в наше время надо как-то жить, о будущем не думается. Когда получишь деньги, уплатишь за квартиру, за ссуду, в кошельке остается только на пропитание. Кроме того, все эти “выуживания” денег из наших карманов, считаю, выгодны в первую очередь государству.
С. Пучко, работник ГРЭС, 36 лет:
- Я не совсем в курсе, но если узнаю получше об этом, разъяснят, что к чему, может, и надумаю.
Г.Б., работник государственной службы:
- Я не согласен на это. Тысячу из зарплаты отдам – чем буду платить за ссуду? А без нее никак не прожить: зарплата маловата. Думаю, большинство людей делают так же. Процентов 90 берут в банках в долг.
К.Н., 57 лет:
- Я на пенсии, но пока работаю. Сын инвалид. Сегодня я могу ему помочь, а что будет завтра, не знаю. Поэтому и решила, что буду вкладывать деньги на его накопительную часть пенсии. Меня устраивает в новом законе то, что я буду платить всего десять лет, а сын получит пожизненную прибавку к пенсии. Тем более что государство удвоит мою сумму.  
С.С., работник коммунального хозяйства, 48 лет:
- С государством не хочу играть ни в какие игры и участвовать в программе тем более не буду. Сколько уж было всяких реформ: и продовольственная, и пенсионная, и по ЖКХ, и по здравоохранению. Да только что-то результатов в лучшую сторону не наблюдается. 
К.Б., 51 год:
- Мне осталось до пенсии несколько лет, и я задумался о ее размере. Очень кстати вышел новый закон, благодаря которому я смогу увеличить свою будущую пенсию. Я проконсультировался в управлении ПФР по Кадуйскому району и выяснил, что, помимо государственного софинансирования, на сумму внесенных мною средств я буду иметь льготу по подоходному налогу. Кроме того, размер взноса я определяю сам и в любой момент могу отказаться от этой программы.
С.О., молодой человек, отработавший после окончания института один год на “Северстали”:
- Пока я не женатый, и то денег не хватает. Хочется купить что-то из вещей, мебель. Сейчас еще и кризис ударил по карману: на заводе предупредили, что минимум до конца второго квартала следующего года будем сидеть без премии, а, может быть, придется и в неоплачиваемый отпуск идти. Ну и на что жить, если эту тысячу ежемесячно буду отнимать от зарплаты себе на пенсию? А вот если бы на мою тысячу государство добавило две или три, еще можно было прикинуть, что к чему. 
О. СЕРГЕЕВА, 44 года:
- Данным законом дается шанс увеличить свою будущую пенсию, и обидно будет им не воспользоваться. Лично я одной из первых написала заявление на софинансирование своей накопительной части пенсии еще в октябре. Начну с небольшой суммы. Я считаю, что каждый разумный человек должен позаботиться о своем будущем заранее. 
От редакции. Судя по опросу, не все люди еще понимают суть нового закона, действующего с 1 октября 2008 года. Поэтому работники управления ПФР по Кадуйскому району намерены по составленному графику посещать предприятия и организации для разъяснения населению этого закона, также принимаются заявки на внеочередные выходы специалистов на места.

Опрос провела Ольга ОРЛОВА.



Просмотров: 252 | Добавил: cvv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz