Среда, 23.01.2019
п.Кадуй
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Дайте свою оценку нашему сайту
Всего ответов: 116
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Процветай, «Диана»!
Процветай, «Диана»!
20:38

Рыботоварной фирме «Диана» – 30 лет. Для человека – это расцвет молодости и сил. Возраст надежд, мечтаний и планов. А как себя чувствует крупное предприятие, когда позади «круглая» дата? Как живет во времена экономических реформ, преобразований и кризисов? Не секрет, что десять лет назад рыбоводное хозяйство (так раньше называлась фирма) переживало непростые времена. Трудная была ситуация с обеспечением кормами, поступающими из Дании. В связи с экономическим кризисом в стране фирма была вынуждена отказаться от их поставок. Пришлось находить другие варианты и таким образом сохранить производство. Есть ли перспективы сегодня, и каковы планы на будущее? Но сначала немного истории. 

В 1976 году было издано распоряжение Правительства о начале строительства Череповецкого полносистемного рыбоводного хозяйства на термальных водах ЧГРЭС. Через два года построены первые садковые линии на сбросном канале, завезены несколько тысяч штук молоди карпа из Тульской, Орловской, Смоленской областей. В 1987 году образовано «Кадуйское полносистемное рыбоводное хозяйство». Появились главный производственный и административно-бытовые корпуса, а также насосные станции теплой и холодной воды, склад комбикормов, создан свой автотранспортный парк. К этому времени на предприятии было сформировано маточное стадо карпа, производится поставка товарного карпа в торговую сеть Вологодской области. В том же году завезли икру радужной форели из Ленинградской области и начали выращивание «царской» рыбы. А затем на предприятие поступили первые партии осетровых рыб: сибирского, русского осетров и бестера – было положено начало товарному осетроводству. Все эти годы выращенная рыбная продукция реализуется потребителям в живом виде.

В 1990 году в торговую сеть отправлено 709 тонн товарной рыбы (карпа, форели и осетровых). Это составило около 30% от выловленной и реализованной рыбы всей Вологод-ской области. Можно сказать, что конец прошлого века ознаменовался для рыбхозяйства крупными преобразованиями. Предприятие было переименовано и зарегистрировано как Акционерное общество открытого типа рыботоварная фирма «Диана». Кроме товарного рыбоводства, здесь проводятся работы по выращиванию рыбопосадочного материала для воспроизводства рыбных запасов Вологодской области. Для этих целей были завезены производители сухонской стерляди, кубенской нельмы и сига-нельмушки, получена икра и выращена молодь этих ценных видов рыб. Постоянно ведется реконструкция и строительство новых объектов. На пруду-охладителе установлен блок понтонных линий для выращивания рыбы в садках. С 1998 года предприятие начало формировать маточное поголовье осетровых рыб для получения от него пищевой черной икры. Для ее переработки в 2006 году построен икорный цех. На следующий год предприятие реорганизовано в ООО «Рыботоварная фирма «Диана».

Конечно, развитие фирмы невозможно без квалифицированных специалистов. А работают в «Диане» люди ответственные, преданные своему делу. Некоторые пришли на предприятие практически с открытия. Это Валентина Михайловна Сизова, Игорь Сергеевич Белавин, Игорь Павлович Золин. Двадцать четыре года трудятся Владимир Павлович Ефименко, который сейчас является генеральным директором фирмы, Сергей Федорович Добряков, Галина Геннадьевна Шитова. Более двадцати лет добросовестного труда посвятили родному предприятию Николай Николаевич Бобков, Нина Александровна Александрова, Владимир Михайлович Скачков. Конечно, рядом с «ветеранами» работают и молодые специалисты. Они стремятся повышать свой профессиональный уровень, обучаясь в средних специальных и высших учебных заведениях, получая образование по различным направлениям: техническому, рыбоводно-биологическому, экономическому, технологическому. Количество специалистов постоянно растет.
Сейчас на предприятии выращиваются американский канальный сомик, различные виды осетровых рыб и их гибриды для дальнейшей реализации в торговую сеть Москвы, Санкт-Петербурга и Вологодской области. Можно сказать, что фирма находится в постоянном развитии, поиске более эффективных методов разведения рыб, эксперименте, что дает возможность повышать рентабельность производства. Конечно, «Диана» не остановится на достигнутом. В ближайшие два года планируется строительство рыбоводного цеха на 200 тонн маточного стада осетровых рыб для получения икры. 
В эти дни фирма отмечает свой юбилей. Желаем генеральному директору Владимиру Павловичу Ефименко и всем работникам предприятия здоровья, удачи и дальнейшего процветания!

Марина СЕВРУК.



Просмотров: 294 | Добавил: cvv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz