Среда, 23.01.2019
п.Кадуй
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Дайте свою оценку нашему сайту
Всего ответов: 116
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Спасатели широкого профиля
Спасатели широкого профиля
20:34
Кадуйский «Центр 911» хорошо известен жителям Кадуя. Кажется, он был всегда, прочно заняв свое место среди прочих оперативных и аварийных служб райцентра. Началась же его история с создания местной пожарной части около 30 лет назад. 31 октября 1978 года для охраны Череповецкой ГРЭС была образована профессиональная пожарная часть №28. В 1982 году, учитывая важность энергетического объекта, расположенного в Кадуе, было принято решение о создании военизированной пожарной части, которую долгие годы все знали как ПЧ-16. Но летом прошлого года в рамках мероприятий по снижению нагрузки на федеральный бюджет она была ликвидирована. При этом сил и средств пожарной охраны по защите района от пожаров стало катастрофически мало. Без «прикрытия» остались не только Череповецкая ГРЭС, но и все население поселка и района. Случись беда, когда каждая минута на счету, и ее последствия трудно себе представить. 
Но выход был найден. На базе местной пожарной части был создан «Центр 911», который возглавил генеральный директор Юрий Анатольевич Пафунин. С профессией огнеборца его связывают 13 лет биографии. Он – коренной кадуйчанин. После учебы в Кадуйской средней школе №2 окончил Ивановское пожарно-техническое училище, а затем Академию государственной противопожарной службы в Москве. Несколько лет возглавлял ПЧ-40 и был заместителем начальника Кадуйского гарнизона. Какова сейчас главная задача «Центра 911»? Об этом я попросила рассказать Ю.А. Пафунина. 
- Наша главная задача – обеспечение пожарной безопасности Череповецкой ГРЭС и ликвидация последствий различных чрезвычайных ситуаций. То есть если раньше в Кадуе были обычные пожарные, то теперь бойцы пожарной команды полушутя-полусерьезно называют себя «спасателями широкого профиля». Наш «Центр 911» оснащен новейшими средствами пожарно-технического оборудования, всеми средствами защиты органов дыхания и боевой одеждой. В принципе наша организация способна решать весьма сложные задачи. Костяк подразделения составляют бывшие сотрудники ПЧ-16, имеющие специальную подготовку и большой стаж работы как по тушению пожаров, так и по профилактике противопожарной безопасности. Большинство моих коллег имеют высшее или среднее специальное пожарно-техническое образование. «Центр 911» часто называют аналогом американской «Службы спасения», известной по всем голливудским сериалам. Принцип работы действительно похож. Ежедневно в круглосуточном режиме дежурные принимают и отрабатывают множество сообщений. Не теряя ни минуты, специалисты точно определяют самый быстрый путь помощи в каждом конкретном случае. Сами бойцы Центра немногословны и в том, что делают, не видят геройства. Это просто их работа, от которой зачастую зависит жизнь других людей.

Интервью взяла Валентина ФОМИНА.



Просмотров: 286 | Добавил: cvv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz