Вторник, 22.01.2019
п.Кадуй
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Дайте свою оценку нашему сайту
Всего ответов: 116
Главная » 2008 » Октябрь » 16 » Мировой финансовый кризис нас минует?
Мировой финансовый кризис нас минует?
22:20

О нем говорят весь последний месяц. Как отразится он на жизни россиян, почувствуют ли его последствия кадуйчане? Об этом  сегодня рассуждают…

Н.М. Поздеев, начальник Кадуйского доп. офиса Череповецкого ФКБ-РЦ “Севергазбанк”:

- Сейчас наблюдается рост ставок по кредитам как для юридических, так и для физических лиц. Это одно из негативных последствий этого кризиса. Но поводов для беспокойства у наших вкладчиков быть не должно. Ни им, ни в целом нашему банку ничего не грозит. Хотя бы потому, что ни у кого нет ценных бумаг ни Нью-Йоркской биржи, ни российских бирж. Этот кризис не повлияет ни на количество наших вкладчиков, ни на доверенные нам деньги. Они находятся в надежных руках. Ликвидность нашего банка (то есть возможность осуществлять расчетные операции) остается сегодня без ограничений. Единственное изменение, которое мы наблюдаем, – это увеличение количества сделок (покупок и продаж) валюты – как евро, так и доллара и вкладов в валюте.

И в целом Россию этот кризис крепко не заденет, у нас все быстро успокоится на рынке ценных бумаг. Недавно в один из выходных дней за полночь шла телепередача с участием председателя совета директоров Внешторгбанка и руководителей других крупных российских банков. Они в один голос заявляли о том, что поводов для серьезного беспокойства нет. Жаль, что подобные необходимые народу передачи идут в столь неудобное для просмотра время.

В.Н. Романцов, управляющий Кадуйским отделением №1940 Сбербанка России:

- К сожалению, все в мире взаимосвязано, поэтому этот кризис коснулся и нашей страны. По-моему, россиянам все же бояться нечего, это явление временное. Вспомним прошлые выборы президента США, когда победу одержал Буш, тогда на мировом финансовом рынке наблюдалась подобная нестабильность. Кампания закончилась, и все встало на свои места. Завершатся нынешние выборы президента Америки, и страсти улягутся. А жизнь уже доказала, что в условиях кризиса в любых странах наиболее устойчивыми финансовыми институтами оказываются банки, полностью или частично контролируемые государством. В России это Сбербанк. Даже если проценты по депозитам в нем ниже, чем  в других банках, надежность  вкладов останется гарантирована. В нашей стране, как и в США, контролируемый государством банк не будет иметь проблем с ликвидностью даже в условиях финансового кризиса. Россия сегодня обладает третьим по величине в мире валютным резервом.

 
Записала

Ольга ВАТОЧКИНА.

Просмотров: 158 | Добавил: cvv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz