Вторник, 22.01.2019
п.Кадуй
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Дайте свою оценку нашему сайту
Всего ответов: 116
Главная » 2008 » Октябрь » 7 » Счастье – это…
Счастье – это…
20:38

У меня всегда вызывает недоумение высказывание “в наше трудное время…”. Можно подумать, оно когда-то было простым для России. Люди часто жалуются на судьбу, не задумываясь, а много ли, в сущности,  для счастья нужно?

Галина Блинова (служащая):

- Банально звучит, но для счастья в первую очередь необходимо здоровье, которое, как известно, ни за какие деньги не купишь. А мы о нем вспоминаем, когда его потеряли. А еще семья нужна, где царит взаимопонимание и уважение мужа и детей. Я думаю, что все это у меня есть, а значит, я человек счастливый.

Чета моложавых пенсионеров:

Она: - За всеми материальными благами ни за что не угнаться. Сколько бы ни приобретал, всегда чего-то не хватает, а уж если заболеешь, не рад ничему. Поэтому я научилась просто радоваться жизни: новому дню, солнцу, цветам на даче. Вот посадила сегодня тюльпаны с гиацинтами и счастлива.

Он: - Я думаю, что для счастья совсем немного нужно. Всю свою жизнь я работал с людьми. Старался к каждому человеку относиться по-доброму, с  пониманием и уважением.  Большинство платило той же монетой. Поэтому я очень ценю теплые слова, сказанные в мой адрес. А еще, как приятно чувствовать себя нужным своим  родным и близким. Я очень рад, что мне некогда болеть и скучать. Несмотря на то что давно на пенсии, я всегда при деле. Сейчас в проекте строительство новой бани. Наверное, это и есть счастье – быть необходимым людям.

Дмитрий Лобашов (учащийся второго курса ПУ-45):

- Мне для счастья нужно много. Получить профессию, устроиться на хорошо оплачиваемую работу, потом завести семью и чтобы любимый человек был всегда рядом. И друзья должны быть обязательно, как же без них?

Ольга Яценко (учащаяся третьего курса училища):

- А я мечтаю поехать на конкурс “Минута славы”. Ну, не одна, конечно, а с танцевальным коллективом. Было бы здорово попасть на отборочный тур!

Евстолия Михайловна (пенсионерка):

- Я благодарю Бога за то, что еще хожу, двигаюсь. Могу с людьми общаться. В это время я забываю обо всех своих болячках и недомоганиях. Нужно до последнего работать. А если буду дома сидеть, то сразу слягу. Так что мой совет пожилым людям – трудитесь и больше находитесь в обществе.

Молодой человек 14 лет, пожелавший остаться неизвестным:

- А мне родичи обещали новый телефон купить. Старый-то я потерял, да он уже плохой был – зависал часто. Вообще-то, я мечтаю известным футболистом стать. Вот и будет счастье.

Татьяна Владимировна (продавец): 

- Как-то мой муж высказал такую мысль: идут один за другим дни, все серо, однообразно. Дом – работа – дом. Тоска, одним словом. И вдруг случается какая-то трагедия. Сразу эту обыденность вспомнишь и подумаешь: вот же счастье-то было. Все познается в сравнении.

Надежда Петровна (служащая):

- Я знакома с одной дамой, которая все время ноет: муж – зануда, дети – оболтусы, начальник – хам, денег всегда не хватает, погода отвратительная и т. д. Я человек тактичный и не могу прервать поток ее постоянных жалоб. Вот и приходится выслушивать критику в адрес всех и вся. Думаю, чего же тебе, милая, не хватает? Сама здоровая, симпатичная. Муж и дети, выше упомянутые, не такие ужасные, как ты их расписываешь. Да и живете вы в большой благоустроенной квартире. Вроде бы, здоровы все. Слушаю ее, а сама боюсь в такую же брюзгу превратиться. Думаю, какое великое счастье, что я – оптимистка. Стараюсь в любой жизненной ситуации находить что-то хорошее, а поэтому и живу в ладу с собой и окружающими. Вот так!

 
Опрос провела Марина СЕВРУК.
Просмотров: 177 | Добавил: cvv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz