В последние годы на рыботоварной фирме “Диана” стали больше внимания уделять выращиванию карпа, а ведь именно на его производство и было нацелено предприятие с самого начала своей работы. Правда, потом его потеснила деликатесная рыба форель, которой в конце концов оказалось у нас не по климату. Затем наступил час осетра, рыбы царской, но по цене доступной не всем. И вот сейчас вновь самый давний обитатель “Дианы” вдруг начал пользоваться повышенным вниманием покупателей. На рыбохозяйстве на это сразу отреагировали, то есть стали еще больше его производить. В этом году там даже планируют удвоить количество выращиваемого карпа. Новинка “Дианы” – икорный цех – работает в заданном режиме. В декабре, к Новому году, там выпустили партию свежей икры. Но это только ради праздника. А вообще-то работы в икорном цехе начинаются по плану с февраля и продолжаются весь апрель. Сейчас, например, в цехе люди трудятся все дни, и даже в выходные. Необходимо торопиться, пока из-за природного повышения температуры, икра, изымаемая у самок, не сделается окончательно непригодной для изготовления деликатесного продукта.